Статьи

Полезные продукты в марте

С приходом весны потребности организма в витаминах только увеличиваются.
Стало больше солнечных дней, улучшается настроение. Появляются в продаже больше свежих продуктов. В это время нужно улучшить свой рацион питания. Увеличить употребление различных салатов.
В зимний период организм человека, как обычно, не до получает витамины из-за их дефицита в овощах, в результате чего может наступить авитаминоз.
Чтобы избежать таких проблем со здоровьем, можно предложить продукты, которые появляются в марте, а точнее 5 продуктов марта:

Черемша
Как только уходят холода, природа нам дарит такое растение как черемша. Это зеленая маленькая небольшая трава с множеством витаминов и различных полезных свойств.
Сезон черемши март месяц. Вот потому это один из первых источников полезных витаминов с приходом весны.
Черемша содержит:
Эфирные масла – полезные для кожи и эластичности сосудов Витамин C – очень большое количество Фруктоза Растительные белки Лизоцин
Каротин

Щавель
В это время очень полезен зеленый борщ и щавель здесь как раз кстати. В нем содержится много витаминов и минералов
1. Витамины C, A, B
2. Железо
3. Фосфор
4. Калий

Ламинария – морская капуста
Это прекрасное растение, с помощью которого улучшается пищеварение, работа щитовидной железы. Лучше стимулируется выработка гормонов, в результате чего улучшается работа эндокринной системы.

Перепелиные яйца
Это очень вкусный и полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в нашем рационе. Диетологи обожают этот продукт за его пользу для организма, в нем масса витаминов и микроэлементов
Магний Кремний Железо
4. Цинк
5. Сера
Аллергии от этого продукта не бывает и потому он абсолютно безвреден как для детей, так и для взрослых.

Яндекс.Метрика