Я не лечу людей, а помогаю семьям привести их жизнь в порядок, внедряя правильную привычку культуры здорового питания

Как я пришла в диетологию?

Maryna Kovalkova

Maryna Kovalkova

Привет! Меня зовут Марина Ковалькова , я основатель проекта «Культура здорового питания», автор курсов правильного питания для всей семьи без изнурительных диет хочу с Вами познакомиться и рассказать свою историю.

Порой в нашей жизни наступает момент, когда мы либо окончательно машем на себя рукой, либо говорим: «СТОП, дальше так продолжаться не может». У меня такой момент наступил, когда мой вес вырос до 76 кг из-за свалившихся на голову жизненных стрессов.

За 3 месяца я пережила смену места работы и места жительства. Было 4 переезда, и еще я вышла замуж (последнее, конечно, было самым приятным стрессом).

Но, тем не менее, чувствовала я себя очень дискомфортно. Плюс к тому же столкнулась с культурой питания в семье у мужа, где были пельмени, домашние пирожки, беляши в масле, чебуреки и торты.

Как вы думаете, возможно, ли взрослому мужчине, особенно, если это ваш супруг, запретить что-либо кушать?

Однозначно нет, и не питайте по этому поводу иллюзий. Единственное, что вы можете сделать, это показать своим примером разницу в самочувствии. Однако нет смысла рассказать о здоровье, силах и энергия, когда ты сама, что называется «не в форме».

И нельзя забывать о детях, которые являются вашей точной копией не только внешне, но и по культуре поведения. Бесполезно запрещать ребенку есть пельмени с майонезом и белым хлебом, когда он видит, как один из родителей с удовольствием уплетает их за обе щеки.

Именно поэтому я плотно занялась вопросами диетологии. Прошла обучение и сертифицировалась сначала по курсу общей диетологии, а через полгода получила сертификаты по узким специализациям: эстетическая, детская, семейная, спортивная и возрастная диетология.

Все полученные знания стала активно применять у себя в семье. Постепенно, работая на своими пищевыми привычками, за три года мы полностью исключили из своего рациона: сахар, свинину, все жирное и жаренное.

Включили регулярное употребление чистой воды, четкий режим питания и физическую активность. На сегодняшний день мой комфортный вес составляет 62 кг.

Для меня в тот момент было важно найти золотую середину между необходимостью готовить вкусную и полезную еду, и при этом не впасть в зависимость от кастрюль и кухонного комбайна. На мой взгляд, кухня не должна порабощать женщину. Но быть волшебницей легкой и здоровой пищи — роль, которая пришлась мне по душе.

Во так все и вышло, что любые изменения начинаются с себя. Однако я не из тех экспертов, которые предлагают людям экстремальные продукты — «похудей на десятки килограмм к лету любой ценой». Во-первых, это не безопасно для здоровья, т.к. любые резкие изменения в рационе питания и режиме жизни могут дать побочные эффекты в виде целого букета болезней.

Во-вторых, мои курсы – это не временная мера, чтобы избавиться от лишнего веса, а потом вновь вернуться к прежним объемам. Моя цель – встроить в вашу семью привычку правильно питаться  так же, как вы каждый день умываетесь и чистите зубы.

Как это возможно? А получится ли это у вас? И еще много вопросов, которые не дают вам покоя, я готова обсудить на консультации. Обращайтесь?.

Яндекс.Метрика