Завтрак

Гранола

100гр | 276,8 ккал | Б:4,9/Ж:10,2/У:44,1

Ингредиенты (металлический противень для выпекания):

  • Овсяные хлопья — 250 гр.
  • Изюм — 90 гр.
  • Орехи кедровые — 30 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Яблоко — 200 гр.
  • Яблочный сок — 150 гр.
  • Вода — 50 мл.

Как приготовить блюдо «Гранола»

  1. Разогрейте духовку до 165 градусов С,
  2. Соедините в удобной посуде овсяные хлопья с орехами.
  3. Очистите яблоки, удалите серцевину, натереть на терке и добавить к хлопьям.
  4. В маленькой кастрюле на небольшом огне растопите масло с соком, кипятить не нужно.
  5. Вылейте эту смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  6. Застелите противень жарочной бумагой и выложите массу равномерно распределив ее по противню.
  7. Выпекайте в духовке 25-40 минут (в зависимости от ваше духовки) до золотистого цвета.
  8. Во время выпекания гранолу нужно постоянно помешивать, чтобы все подрумянилось однородно, через каждые 8-10 минут. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
  9. Когда гранола подрумянится достаньте противень из духовки, добавьте изюм, по желанию можно добавить семечки, я люблю добавлять тыквенными семечки, но вы можно проявить фантазию.
  10. Гранолу лучше употреблять остывшую.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика