Рецепты белковых блюд

Как сделать плавленный сыр в домашних условиях?

plavlenuy-syr

Как сделать плавленный сыр в домашних условиях?

Если вы любите сыры, предлагаю вам попробовать рецепт вкусного, натурального плавленного сыра из творога. Также рецепт плавленного сыра в домашних условиях идеальный вариант для тек, кому надоел обычный творог. Часто дети не очень любят творог в чистом виде, а вот такой вариант им точно понравится. Этот рецепт уже n-количество раз было приготовлено в моей семье. И да, здесь есть свои секреты, чтобы сыр получился.

Итого выход: 575 г — 690 ккал

на 100 г — 118 ккал

Белки: 15 Жиры: 8 Углеводы: 4

Ингредиенты:

  • 180г зернистый творог 9%
  • 180г зернистый творога 0,5%
  • 100г молока
  • 30г масло сливочное 83%
  • яйцо
  • 0,5 ч.л соды
  • соль, чеснок зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Основной секрет в том, чтобы творог полностью расплавился. Чтобы следа не осталось от комочков, нужно хорошо взбить блендером до однородной массы.

2. Используйте эмалированную посуду. Итак, смешиваем жирный и нежирный творог с молоком, вбиваем яйцо и масло, добавляем соду, и хорошо взбиваем блендером до однородной массы.

3. Делаем паровую баню и ставим плавиться наш сыр на 10-15 мин, все время помешиваем.

4. Когда консистенция сыра будет кремовой, выключаем огонь и добавляем специи. Самые удачные — это свежий чеснок и свежий укроп.

5. Переливаем наш плавленный сыр в стеклянную посуду и даем остыть.

В этом рецепте также можно подключить фантазию и эксперементировать со вкусами, например, добавить грибы, карри, тмин, корнишоны, соленный или свежий огурец и т. д.

Плавленный сыр можно кушать не только с хлебом, также это отличный вариант в качестве соуса к салату, мясу и рыбе или просто запеченным овощам.

Не бойтесь новых вкусов, будьте любопытны!

Приятного аппетита!

Вкусные варианты первых блюд смотрите по ссылке http://cultura-pitaniya.ru/category/zapishi-recipes/pervy-e-blyuda/

Остались вопросы? Пишите в комментариях и я с радостью на них отвечу.

Яндекс.Метрика