Обед

Ленивые голубцы в духовке

retsept_lenivyh_golubtsov_v_duhovke

Готовятся ленивые голубцы в разы быстрее, а приготовление в духовке делает еду полезней и освобождает время на нужные дела.

1385г-1700ккал

на 100 г — 120ккал

Белки:10 Жиры:5 Углеводы :9

Ингредиенты:

  • 500 г фарша индюшки
  • 300 г капусты белокочанной
  • 100 г сырого риса (берем смешанный дикий с белым)
  • 2 яйца
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт.  лук
  • 100 г сметаны 15% жирности
  • 5 ст.л томатной пасты (обратите внимание в составе томатной пасты должны быть помидоры и соль только эти ингредиенты )
  • соли, зелень, специи: карри, куркума по вкусу

Способ приготовления ленивых голубцов:

  1. Нашинкуйте мелко капусту.
  2. Отварить рис до готовности.
  3. Очистить овощи :морковь потереть на терку, а лук нарезать кубиками.
  4. В фарш вбить яйцо и смешать с овощами солью и пряностями.
  5. Добавить рис и нашинкованную капусту в фарш и еще раз тщательно вымешать.
  6. Приготовить соус: смешать томатную пасту и сметану.
  7. Формируем голубцы овальной или круглой формы (не забывайте п смачивать руки водой,тогда фарш не будет липнуть к рукам).
    Выкладываем в форму для выпекания голубцы и заливаем соусом.
  8. В предварительно разогретой духовке 210 градусов , готовим ленивые голубцы 40-50мин.
  9. Голубцы подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Самые вкусные десерты смотри по ссылке http://cultura-pitaniya.ru/category/recipes-forclients/deserty-forclients/

 

Яндекс.Метрика