Десерты

Ленивые вареники

lenivie-vareniki

Ленивые вареники последний раз я кушала в детском саду .

Хорошо, что мои клиенты говорят о своих пожеланиях. Благодаря этому я могу максимально адаптировать любимые рецепты под правильное питание.

Если Вы придерживаетесь правильного питания, то знаете, что пшеничную муку первого сорта стоит исключить из своего рациона. Для выпечки лучше использовать кукурузную , гречневую или овсяную муку. Проявив фантазию, Вы сможете без проблем отказаться от пшеничной муки.  Для приготовления ленивых вареников я использовала кукурузную муку.

2 порции- 440ккал

на 100гр -135ккал

Белки: 14 Жиры: 3 Углеводы:12 

Ингредиенты:

  • 220 г творога обезжиренного
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст.л кукурузной муки (смотрите по консистенции )
  • соль
  • 5г сливочного масла или кокосового масла
  • 1ч.л меда

Способ приготовления

  1. Творог смешать с яйцом и мукой до однородной массы
  2. Оставить тесто в холодильнике на 20-30мин.
  3. Сформировать шарики в виде маленьких вареничков.
  4. Бросаем в кипящую воду и варим 1-2мин.
  5. Подавать горячими, добавить масло и мед.

Готовить по этому рецепту очень легко. Я часто балую свою семью ленивыми варениками.

На обед вы можете выбрать любой из вариантов вкусных  первых или вторых блюд . Все рецепты вы можете посмотреть здесь http://cultura-pitaniya.ru/category/zapishi-recipes/obed/ .

Приятного аппетита!

 

 

  • Arina

    Даже читать вкусно!:))) а разную муку пробовали — гречневую, а не кукурузную или смесь?:)

  • Viktoria

    Вкуснятина! Спасибо , какая приятная идея! Супер

  • Конечно, здесь вариантов много и все они будут вкусными, я остановилась на кукурузной. Настоящее поле экспериментов для полезных вкусняшек. Арина, а миндальная мука какая вкусная…здесь вариантов миллион и по дороже и по проще поэтому на любой вкус.😉

  • очень аппетитно выглядит!

  • Как раз искала, что сделать из творога. Очень отличный рецепт. Завтра сделаю

  • Оксана Нехай

    Марина, такой вкусный рецепт, так и хочется экран проглотить😀 А фото, так и манит😀 Ещё зная что это полезно, а не только вкусно. Я всё таки приняла решение худеть. Да и мужу не мешало бы. Я могу обратиться к вам?

  • Яна

    В чем принципиальное отличие пшеничной от кукурузной?калл почти одинаковая?

    • Яна, очень хороший вопрос! Спасибо. Важно акцентировать свое внимание не на калорийности продукта , а на пользе для организма. Пшеничная мука первого сорта не сожержит в себе клетчатку, а значит и пользы для организма. А вот цельнозерновую пшеничную муку очень даже можно использовать.

      Кроме суточной каллорийности нужно разобраться в понятиях суточной нормы белков, жиров, углеводов, клетчатки и нормы воды, а также разобраться в составе продуктов и уметь читать этикетки.

      Для чего это нужно? Любая диета в пределах суточной нормы калоража даст результат, но , НО ! за счет здоровья. При несбалансированном питании, в первую очередь ,мы теряем мышечную массу , а не жир , что делает тело рыхлым , как холодец. Вялость, хроническая усталость, плохие зубы, выпадение волос-это результат несбалансированных диет.

      Я ответила на ваш вопрос?🙂

      • Яна

        Да,я понянала,Акцент на качество калорий)

  • Andrey Fyodoroof

    Слюнка потекла… надо свою попросить чтоб приготовила

  • Галина Бабкова

    Спасибо, напомнили про этот рецепт.Раньше , когда были маленькие дети, делала очень часто в целях экономии время. Быстро и очень вкусно! И сейчас захотелось снова вареничков.

Яндекс.Метрика