Национальная кухня разных стран мира

Литовский холодный борщ

litovskyi-holodnyj-borshch

Литовский холодный борщ-это идеальное блюдо сбалансированного питания, здесь есть все и белки в нужном нам количестве в виде кефира и яйца, нужные нам жиры и углеводы, и клетчатка. Идеальный рецепт : вкусно, быстро и полезно.

Казалось бы в чем сложность приготовления национального блюда, когда в нем всего  4-5 ингредиента, просто взять на терку вжык- вжык и все готово, но нет…не все так просто и хорошо, что моя подруга подправила меня в  приготовлении и подачи этого блюда.

На 2 порции -679ккал:

На 100гр-56 ккал 

Белки:3, Жиры: 2, Углеводы:6

Ингредиенты:

  • 400 г отварной свеклы
  • 2 варенных яйца
  • 100 г картошки
  • 200 г огурцов
  • 0,5 л кефира 2,5%
  • зелень (зеленый лук, свежий укроп, петрушка)

Способ приготовления:

  1. Свеклу натереть на терке
  2. Мелко нарезать зелень.
  3. Огурец тонко измельчить соломкой.
  4. Все ингредиенты смешать, добавить кефир
  5. Особенностью этого блюда -это отдельная подача картошки и яйца.

Приятного аппетита!

Смотрите рецепты десертов http://cultura-pitaniya.ru/category/recipes-forclients/deserty-forclients/ и выбери полезную вкусняшку для всей семьи.

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика