Машхурда- суп с машем и рисом. Узбекский мясной суп.

sup-s-mashem-i-risom

Машхурда- суп с машем и рисом.

Новый рецепт узбекской кухни, который оказался настолько вкусным , что угодить даже самому требовательному дегустатору. Не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями.

Итого 1150 г- 1800ккал

на 100г-160ккал

Ингредиенты на 2л воды:

  • 400-500 г говядины
  • 100 г маша
  • 100 г риса
  • 1 шт морковка
  • 1 шт.лук
  • 1 шт болгарский перец
  • 2шт помидор или томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока, перец чили
  • из специй:кориандр, куркума, карри, сушенная зелень, соль перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо на небольшие куски и обжарить на антипригарной сковороде на маленьком огне.
  2. Тем временем очищаем овощи: морковку, лук, болгарский перец, помидор. Измельчить  овощи и добавить тушиться к мясу. Когда овощи немного потушили добавляем помидоры или томатную пасту, соль и специи. Все перемешать и потушить ещё минут 5-7
  3. Маш лучше предварительно замочить  на сутки или минимум на 20 минут.
  4. В кипящую воду бросаем маш  и  через 10 мин бросаем рис.
  5. Тушенное мясо с овощами добавляем в кипящую воду и готовим еще 15 мин.
  6. За 5 минут до конца варки добавляем мелко порубленный чеснок и зелень .

Дать немного настояться. Подавать с йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

 

Яндекс.Метрика