Десерты

Пирог из миндальной муки. Пирог без сахара.

pirog-iz-mindal-noj-muki-pirog-bez-sahara

Пирог из миндальной муки. Пирог без сахара.

Пирог из миндальной муки получается очень сладким, не смотря на то, что совсем не содержит сахара. Пирог без сахара вкуснее и полезней, согласны? Ведь сахар очень вредный для организма. А сладость миндальному пирогу придают фрукты — природный подсладитель. Инжир и банан очень сладкие и придают нежный привкус.  Это кладезь витаминов, берите на заметку. Кто когда-то пробовал готовить подобное? Мммм….

Итого выход: 1440 г — 3270 кКал

на 100 г — 227 кКал

Белки: 5,7 Жиры: 11,5 Углеводы: 25,1

Ингредиенты:

  • инжир — 250 гр
  • бананы — 4 шт средних
  • йогурт натуральный — 125 мл
  • яйца — 2 шт
  • мука цельнозерновая или овсяная — 150 г
  • миндальная мука — 100 г
  • мак — 1 ст.л.
  • яблоки — 1 шт.
  • оливковое масло — 75 мл
  • куркума — ½ ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — ½ ч.л.

 Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. В форму постелить пергаментную бумагу. Смазать ей немного маслом.
  2. Инжир (оставьте на украшение пару штучек), бананы, яйца, масло, ваниль перебить в блендере.
  3. Соединить муку, мак, куркуму, разрыхлитель и и тщательно перемешать со смесью с блендера.
  4. Нареперь яблоко на мелкую терку, лишний сок слить, если его много, и добавить в тесто.
  5. Выложить тесто в форму и на верх выложить нарезанный инжир. Выпекать 35-40 мин. Готовность проверять зубочисткой. Дать остыть 🙂

Приятного аппетита!

Читайте как же:

Типы сахарозаменителей. Вреден ли сахарозаменитель? Какие сахарозаменители можно?

Почему стоит отказаться от сахара?

Как сделать плавленный сыр в домашних условиях?

Ленивая овсянка в банке.

Домашняя гранола для завтрака.

Остались вопросы? Пишите в комментариях и я с радостью на них отвечу.

Яндекс.Метрика