Обед

Плов с индюшкой

Итого 1200г-1700 ккал

на 100г- 150 ккал Белки:10, Жиры:4 , Углеводы:18

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 Грамм
  • Рис смешанный дикий с белым — 250г
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Масло оливковое — 4 ст.л
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • 200г горошек свеже мороженный
  • Соль — По вкусу
  • Смесь перцев — По вкусу
  • Другие специи — По вкусу (тмин, карри, куркума и т.д. )

Способ приготовления:

  1. Отварить индейку
  2. Очистить и измельчить лук кубиками, морковь соломкой
  3. Рис отвариваем в большом количестве воды до готовности и лишнюю жидкость сливаем так он останется рассыпчатым.
  4. На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем мясо индейки , лук и морковь до румяного цвета можно добавить немного воды
  5. Добавляем в сковороду рис и оливковое масло и специи (соль, перец, карри, куркума, тмин буквально 5зернышек ), тушим еще 5 мин и выключаем
  6. В конце добавляем свеже рубленный чеснок и накрываем крышкой .
Яндекс.Метрика