Национальная кухня разных стран мира

Как приготовить ризотто в домашних условиях?

Как приготовить ризотто в домашних условиях?

Ризотто- популярное блюдо из риса в Северной Италии.  В мире существует миллион разновидностей ризотто, например с курицей, овощами, морепродуктами, рыбы, грибами и полет фантазии здесь неограничен.

Предлагаю вашему вниманию овощной ризотто с минимальным затратами по времени на кухне.

Итого:630 г

На 100 г — 186 ккал

Белки: 4 Жиры: 6 Углеводы:30

Ингредиенты:

  • 150 г сухого риса, берем смешанный (дикий с белым)
  • 450 г мексиканской смеси
  • 3 ст.л оливкового масла
  • специи (1 1.л куркумы, 1/2 ч.л карри, ) соевый соус по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем рис в большом количестве воды, так он получится более рассыпчатым, лишнюю жидкость сливаем.
  2. На сухой сковороде на медленном огне, так смесь не подгорит, тушим мексиканскую смесь 5 мин. , добавляем в сковороду рис , соль и специи. Если у вас нет готовой смеси идеальными в этом блюде будут : горошек, кукуруза, зеленая стручковая фасоль, лук порей, морковь.
  3. Обратите внимание на масле мы не жарим, оливковое масло добавляем в конце и тушим еще 5 мин.
  4. Самые удачные специи для этого блюда это немного карри , который придаст необыкновенный аромат , а куркума добавит цвета вашему ризотто.
  5.   Также в конце приготовления в блюдо можно добавить тертый сыр и сливочное масло, но масло не менее 83% жирности это создаст кремовую текстуру.

Приятного аппетита!

Рецепты полезных десертов http://cultura-pitaniya.ru/category/zapishi-recipes/desert/

Яндекс.Метрика