Ужин

Салат из пророщенного маша. Как правильно проращивать маш?

salat-iz-proroshenogo masha

Салат из пророщенного маша

Салат из пророщенного маша обладает  силой новой жизни за счет увеличения количества полезных веществ  при этом количество углеводов наоборот снижается.

В пророщенном маше содержится все необходимое питание для нашего организма: витамины С, В1, В2, РР, В5, В6, В9, А, Е, К и  клетчатку. Состав маша содержит 18 аминокислот, в том числе все незаменимые. Это кладезь витаминов.

Как правильно проращивать маш?

Предварительно нужно залить маш на 20-30 минут, хорошо промыть и выложить на тарелку или поднос равномерно распределив в один слой, далее заливаем водой так чтобы все зернышки были покрыты водой и оставляем на сутки. Маш легко проращивать , пробуйте! Больше о пользе пророщенного зерна , читай в статье http://cultura-pitaniya.ru/category/blog/

Ингредиенты:

  • 350г  варенной свеклы
  • 50г грецких орехов
  • 100г пророщенного маша
  • 200г свежего огурца
  • чеснок, зелень по вкусу
  • 3 ст. л оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Прорастить маш
  2. Предварительно отварить свеклу и натереть на мелкой терке
  3. Измельчить огурец соломкой и мелко нарезать чеснок и зелень.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить соль и оливковое масло.
  5. Украсить орехами.

Приятного аппетита!

 

 

 

Яндекс.Метрика