Десерты

Шоколадно-банановый кекс

На 100г-197ккал

Белки:8, Жиры:5, Углеводы:28

Ингредиенты:

  • 100гр овсяной мука или хлопьев
  • 50 мл кефира 1%
  • 1 яйцо
  • 5 гр ванилина
  • 5 гр соды
  • 1 ст.л какао
  • 1 банан (примерно 120 гр)

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Возьмите удобную посуду для смешивания и соедините кефир с яицом.
  3. В отдельной посуде соедините все сухие ингредиенты: овсяную муку, ванилин, какао и пищевую соду.
  4. Далее в сухую смесь влейте жидкую массу и тщательно перемешайте.
  5. Банан можно пюрировать либо мелко нарезать (на ваше усмотрение) и соединить с предварительно замешанным тестом.
  6. Выпекайте 20-25 мин, остудите при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика