Десерты

Творожная запеканка Нежность

На 100г-ккал

Белки:12 ,Жиры:7,Углеводы:4

Ингредиенты (18 форма для запекания):

  • 500 гр творога (обезжиренного)
  • 4 яйца
  • 50 гр йогурта
  • 200 гр ягод
  • 12 гр ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков и взбейте их до густых пиков. Для того, чтобы белки хорошо взбивались, яица должны быть хорошо охлажденными, т. е. из холодильника.
  2. Смешайте желтки с ванильным сахаром.
  3. В отдельную емкость выложите творог, добавьте в него смесь из желтков, йогурт и хорошо перемешайте.
  4. Аккуратно введите белки в творожную массу.
  5. Промойте ягоды и просушите (можно это сделать с помощью салфеток), добавьте их в творожную массу, аккуратно перемешайте, выложите на противень для запекания.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.
  7. По желанию можно кушать с медом, но не более 1 ч.л.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика