Как сделать плавленный сыр в домашних условиях?

Как сделать плавленный сыр в домашних условиях?
Если вы любите сыры, предлагаю вам попробовать рецепт вкусного, натурального плавленного сыра из творога. Также рецепт плавленного сыра в домашних условиях идеальный вариант для тек, кому надоел обычный творог. Часто дети не очень любят творог в чистом виде, а вот такой вариант им точно понравится. Этот рецепт уже n-количество раз было приготовлено в моей семье. И да, здесь есть свои секреты, чтобы сыр получился.
Итого выход: 575 г — 690 ккал
на 100 г — 118 ккал
Белки: 15 Жиры: 8 Углеводы: 4
Ингредиенты:
- 180г зернистый творог 9%
- 180г зернистый творога 0,5%
- 100г молока
- 30г масло сливочное 83%
- яйцо
- 0,5 ч.л соды
- соль, чеснок зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. Основной секрет в том, чтобы творог полностью расплавился. Чтобы следа не осталось от комочков, нужно хорошо взбить блендером до однородной массы.
2. Используйте эмалированную посуду. Итак, смешиваем жирный и нежирный творог с молоком, вбиваем яйцо и масло, добавляем соду, и хорошо взбиваем блендером до однородной массы.
3. Делаем паровую баню и ставим плавиться наш сыр на 10-15 мин, все время помешиваем.
4. Когда консистенция сыра будет кремовой, выключаем огонь и добавляем специи. Самые удачные — это свежий чеснок и свежий укроп.
5. Переливаем наш плавленный сыр в стеклянную посуду и даем остыть.
В этом рецепте также можно подключить фантазию и эксперементировать со вкусами, например, добавить грибы, карри, тмин, корнишоны, соленный или свежий огурец и т. д.
Плавленный сыр можно кушать не только с хлебом, также это отличный вариант в качестве соуса к салату, мясу и рыбе или просто запеченным овощам.
Не бойтесь новых вкусов, будьте любопытны!
Приятного аппетита!
Вкусные варианты первых блюд смотрите по ссылке https://cultura-pitaniya.ru/category/zapishi-recipes/pervy-e-blyuda/
Остались вопросы? Пишите в комментариях и я с радостью на них отвечу.