Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ-это идеальное блюдо сбалансированного питания, здесь есть все и белки в нужном нам количестве в виде кефира и яйца, нужные нам жиры и углеводы, и клетчатка. Идеальный рецепт : вкусно, быстро и полезно.
Казалось бы в чем сложность приготовления национального блюда, когда в нем всего 4-5 ингредиента, просто взять на терку вжык- вжык и все готово, но нет…не все так просто и хорошо, что моя подруга подправила меня в приготовлении и подачи этого блюда.
На 2 порции -679ккал:
На 100гр-56 ккал
Белки:3, Жиры: 2, Углеводы:6
Ингредиенты:
- 400 г отварной свеклы
- 2 варенных яйца
- 100 г картошки
- 200 г огурцов
- 0,5 л кефира 2,5%
- зелень (зеленый лук, свежий укроп, петрушка)
Способ приготовления:
- Свеклу натереть на терке
- Мелко нарезать зелень.
- Огурец тонко измельчить соломкой.
- Все ингредиенты смешать, добавить кефир
- Особенностью этого блюда -это отдельная подача картошки и яйца.
Приятного аппетита!
Смотрите рецепты десертов https://cultura-pitaniya.ru/category/recipes-forclients/deserty-forclients/ и выбери полезную вкусняшку для всей семьи.