Машхурда- суп с машем и рисом. Узбекский мясной суп.

Машхурда- суп с машем и рисом.
Новый рецепт узбекской кухни, который оказался настолько вкусным , что угодить даже самому требовательному дегустатору. Не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями.
Итого 1150 г- 1800ккал
на 100г-160ккал
Ингредиенты на 2л воды:
- 400-500 г говядины
- 100 г маша
- 100 г риса
- 1 шт морковка
- 1 шт.лук
- 1 шт болгарский перец
- 2шт помидор или томатной пасты
- 2 зубчика чеснока, перец чили
- из специй:кориандр, куркума, карри, сушенная зелень, соль перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать мясо на небольшие куски и обжарить на антипригарной сковороде на маленьком огне.
- Тем временем очищаем овощи: морковку, лук, болгарский перец, помидор. Измельчить овощи и добавить тушиться к мясу. Когда овощи немного потушили добавляем помидоры или томатную пасту, соль и специи. Все перемешать и потушить ещё минут 5-7
- Маш лучше предварительно замочить на сутки или минимум на 20 минут.
- В кипящую воду бросаем маш и через 10 мин бросаем рис.
- Тушенное мясо с овощами добавляем в кипящую воду и готовим еще 15 мин.
- За 5 минут до конца варки добавляем мелко порубленный чеснок и зелень .
Дать немного настояться. Подавать с йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!