Пирог из миндальной муки. Пирог без сахара.

Пирог из миндальной муки. Пирог без сахара.
Пирог из миндальной муки получается очень сладким, не смотря на то, что совсем не содержит сахара. Пирог без сахара вкуснее и полезней, согласны? Ведь сахар очень вредный для организма. А сладость миндальному пирогу придают фрукты — природный подсладитель. Инжир и банан очень сладкие и придают нежный привкус. Это кладезь витаминов, берите на заметку. Кто когда-то пробовал готовить подобное? Мммм….
Итого выход: 1440 г — 3270 кКал
на 100 г — 227 кКал
Белки: 5,7 Жиры: 11,5 Углеводы: 25,1
Ингредиенты:
- инжир — 250 гр
- бананы — 4 шт средних
- йогурт натуральный — 125 мл
- яйца — 2 шт
- мука цельнозерновая или овсяная — 150 г
- миндальная мука — 100 г
- мак — 1 ст.л.
- яблоки — 1 шт.
- оливковое масло — 75 мл
- куркума — ½ ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — ½ ч.л.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов. В форму постелить пергаментную бумагу. Смазать ей немного маслом.
- Инжир (оставьте на украшение пару штучек), бананы, яйца, масло, ваниль перебить в блендере.
- Соединить муку, мак, куркуму, разрыхлитель и и тщательно перемешать со смесью с блендера.
- Нареперь яблоко на мелкую терку, лишний сок слить, если его много, и добавить в тесто.
- Выложить тесто в форму и на верх выложить нарезанный инжир. Выпекать 35-40 мин. Готовность проверять зубочисткой. Дать остыть 🙂
Приятного аппетита!
Читайте как же:
Типы сахарозаменителей. Вреден ли сахарозаменитель? Какие сахарозаменители можно?
Почему стоит отказаться от сахара?
Как сделать плавленный сыр в домашних условиях?
Домашняя гранола для завтрака.
Остались вопросы? Пишите в комментариях и я с радостью на них отвечу.