Шоколадно-банановый кекс

На 100г-197ккал
Белки:8, Жиры:5, Углеводы:28
Ингредиенты:
- 100гр овсяной мука или хлопьев
- 50 мл кефира 1%
- 1 яйцо
- 5 гр ванилина
- 5 гр соды
- 1 ст.л какао
- 1 банан (примерно 120 гр)
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Возьмите удобную посуду для смешивания и соедините кефир с яицом.
- В отдельной посуде соедините все сухие ингредиенты: овсяную муку, ванилин, какао и пищевую соду.
- Далее в сухую смесь влейте жидкую массу и тщательно перемешайте.
- Банан можно пюрировать либо мелко нарезать (на ваше усмотрение) и соединить с предварительно замешанным тестом.
- Выпекайте 20-25 мин, остудите при комнатной температуре.
Приятного аппетита!